社會型企業婦女專才創業工作坊 第二期報名開始~


活動資訊

・主辦單會:財團法人台灣尤努斯基金會
・參與對象:二度就業、新移民、單親及具創業需求之婦女
・授課人數:每場25人(候補10人)
・報名資訊:台灣尤努斯基金會專線 (02)2713-2727(專線服務時段:週一至週五 09:00~18:00)
・網路報名:
http://ppt.cc/NyU9a


一、主旨

為宣導2006和平獎得主-尤努斯博士所提倡之社會型企業,台灣尤努斯基金會計畫於2016年12月份舉辦五場,延續11月份以婦女為主要對象的創業專才培訓系列課程,透過認識尤努斯基金會所提倡的社會型企業與尤努斯博士理念,提升婦女創業風氣,並建立其所需的資源供給管道及教育訓練系統,進而改善女性創業環境。


二、說明

鑑於台灣的女性創業環境與男性相比有相當多的進步空間,以及孟加拉先例證明婦女創業對社會的安定成效,以婦女為主要輔導對象的社型企創業訓練是首要目標。基金會於2016年11月起舉辦的四場第一期社會型企業的婦女創業專才培訓課程獲得廣大迴響,於活動期間,參與之女性更加認識尤努斯基金會的理念與社會型企業的社會價值,且對同類型課程詢問度高。12月中將延聘熱門之講師課程,加上更多樣領域的新師資陣容,培養更豐富的基礎專業技術,並提供將專才轉化為事業營運的行銷及營運訓練。最終,使社會上較缺乏資源的女性擁有更多為生存打拼的機會管道。