2016 東部偏鄉小學社會型企業教育暨音樂教育宣導
 樂賞行動音樂廳東部教育巡迴系列活動

◆ 台灣尤努斯基金會同仁向小朋友介紹尤努斯博士

《樂賞行動音樂廳東部教育巡迴系列活動》是由台灣尤努斯基金會和樂賞音樂教育基金會共同舉辦的活動,目標是提升偏鄉兒童的人文素養,並透過我們的介紹認識尤努斯基金會所提倡的社會型企業與尤努斯博士理念,以增加基礎教育機構對貧窮等社會議題的認知。

這次的系列活動,台灣尤努斯基金會深入走訪台東縣的偏遠小學,包含:永安國小(鹿野鄉)、海端國小(海端鄉)、豐源國小(台東市)、龍田國小(鹿野鄉)和瑞源國小(鹿野鄉)等5所學校。每場活動皆舉辦2小時的音樂會,並由台灣尤努斯基金會活動總監孫旭娟介紹尤努斯博士、尤努斯博士的理念、基金會的由來、成就和未來的目標。

這次的活動獲得熱烈回響,各校皆認同我們的理念,也邀請我們再度前往舉辦親子講座,讓學生和家長都能一同認識如此別具意義的社會型企業。我們期望能讓尤努斯博士的理念在各地發芽成長,提升年輕一輩的社會意識,並凝聚地方社區的向心力。

◆ 在場小朋友熱情參與問答活動

◆ 台灣尤努斯基金會特別為小朋友們準備禮物

◆ 活動結束後台灣尤努斯基金會同仁與小朋友開心合影