國際扶輪社會企業論壇
 解決社會問題 從你我身邊的小事開始

「扶輪社企元年」是今年度國際扶輪3480地區對社會企業正式啟動合作的重要宣言。2006年諾貝爾和平獎得主尤努斯博士(Muhammad Yunus)是國際知名的社會企業先驅,2015年在台灣授權成立財團法人台灣尤努斯基金會推動社會型企業,3480地區與台灣尤努斯基金會即將於四、五、六月共同主辦系列社會企業論壇共5場,為宣導及提供優質之社會企業舞臺推廣理念,以擴大並提升大眾對於社會企業之各式社會目的及社會效益的認知。

論壇分別邀請各領域的社會企業負責人展示解決社會問題的成果以及其創業故事,主要案例囊括農產經銷、資源再利用、無障礙接送及身障職能訓練,並安排學術界觀點解析社會企業的運作模式及社會影響力進行總結。每一個問題都代表商機,創造社會企業就代表持續不斷地改善社會。藉由社企創業的故事,讓聽眾理解:每一個社企成果,都是從觀察身邊的生活問題,一個起心動念、跨出小小的第一步開始的。進而產生大眾對社會企業的支持與認同感。


【場次詳細資訊】

第一場:2017/4/22 ( 六 )

主題 - 再造新人生:有愛,就業無礙

講師 - 黃河明 ( 新生命資訊服務股份有限公司執行董事、悅智全球顧問股份有限公司董事長 )


第二場:2017/4/29 ( 六 )

主題 - 木匠之家:解決問題從鄰里開始

講師 - 秦宗春 ( 中原大學社會責任研究中心副主任、木匠的家關懷協會理事長 )


第三場:2017/5/13 ( 六 )

主題 - 無障礙旅遊:跨出畫地自限的心界

講師 - 許佐夫 ( 多扶事業股份有限公司執行長 )
 

第四場:2017/6/3 ( 六 )

主題 - 留給下一代純淨的樂土

講師 - 陳立武 ( 好孝果志業股份有限公司董事、台灣尤努斯基金會董事 )
 

第四場:2017/6/10 ( 六 )

主題 - 社企商機與營運模式選擇

講師 - 范揚松 ( 大人物知識管理集團董事長、瑞士歐洲大學台灣分校執行長 )
 

【活動流程】

序號

起始時段 結束時段 行程細節 進行時間
1 14:00 14:30 註冊聯誼 30min
2 14:30 14:35 主辦單位開場致詞 - 國際扶輪3480地區 5min
3 14:35 14:40 主辦單位開場致詞 - 台灣尤努斯基金會 5min
4 14:40 14:50 基金會與尤努斯博士簡介 10min
5 14:50 15:50 專題演講 60min
6 15:50 16:05 Q&A 15min
7 16:05 16:25 交流及聯誼時間 20min
8 16:25 16:30 活動預告 + 大合照 5min



場次時間:2017/4/22、4/29、5/13、6/03、6/10(皆為週六) 14:30~16:30
活動地點:好孝果蔬舫 - 台北市松山區八德路三段208號2樓
活動人數:每場80人
主辦單位:國際扶輪3480地區、財團法人台灣尤努斯基金會


現場酌收200元場地費



報名方式:

1. 網路報名請前往活動報名網站:前往報名

2. 電話報名請撥打「台灣尤努斯基金會專線」:(02)2713-2727

3. 傳真報名請先下載報名表填寫:報名表下載
    填寫完畢起傳真至:(02)2713-6565